воскресенье, 15 октября 2017 г.

Выгодны ли государству Христиане?

    Или, соответствуют ли цели «государства» и «Христиан»?
     Для того чтобы отвечать на любой вопрос, изначально необходимо понять смысл каждого слова в составе вопроса; в противном случае есть все шансы ходить вокруг да около так и не ответив на вопрос. Мне нравятся примеры, так вот, как на яркий пример «уйти от сути вопроса и начать ходить вокруг да около» можно указать на ответы чиновников и политиков в которых услышав много слов, ответ на вопрос часто-густо так и не прозвучит.
     Итак, начнем искать ответ.
     Что такое «выгода»[1]? – это полезность; в свою очередь определение слова полезность[2] – это способность удовлетворять потребность. Эти определения, скомпоновав в одну фразу, получим – выгода это – то что удовлетворяет потребность. Кратко, понятно.
       Что такое «государство[3]»? (!необходимо сказать, что ни в науке, ни в международном праве не существует единого и общепризнанного определения понятию «государство»!, поэтому рассмотрим наиболее распространенное определение) Государство это – организация общества, располагающая механизмами ! управления ! и ! принуждения ![людей], устанавливающая правовой порядок[законы] на определенной территории. Хорошо, тут и перефразировать смысла нету, все предельно ясно – государство занимается организацией людей с помощью механизмов управления и принуждения; создает законы.
       Что такое «Христиане»? За определением этого понятия послушаем что скажет по этому поводу «государство» и что скажет Бог. Несколько погуглив[4], стало предельно ясно что государство рассматривает «веру в Бога» исключительно в контексте религии либо как «вера во что-то там»[кстати, я так и думалJ], а христиан - как «одно» из «религий».
       Услышать мнение Бога по поводу того «Кто такие христиане?», попробуем через слова в которых хотя бы фигурирует утверждение что это «так сказал Бог», – и практически все без исключения сказу же вспомнят Книгу которая валялась практически в каждом без исключения доме – Библию, в ней то и есть фраза что все Писание Богодуховенно. Итак, в Библии мы находим очень громкие Слова по поводу того кто такие Христиане. Например, христиане это те кто носят в своих сердцах Бога. Христиане фактически называют себя именем Бога Христа Иисуса, а называть же себя Именем означает соответствовать Имени Личности. Наиболее кратко Божьи требования выражаются следующим образом: люби Бога и ближнего твоего всем сердцем и всем разумением твоим.
         Итак, ввиду открывшихся понятий перефразируем вопрос «ближе к делу»: Удовлетворяют ли потребности организации, которая стремится управлять людьми, те люди, которые стремятся любить других людей и Бога?
Вот, перефразировав вопрос, необходимо уже ответить на три вопроса:
1) Какие цели людей которые стремятся любить других людей и Бога?
2) Какие цели организации людей под названием «государство»?
3) Соответствует ли цели «государства» и «христиан» или они расхожи?
         Показать все цели христиан дело масштабное, поэтому рассмотрим только цели теоретически (и практически) возможного взаимодействия с окружающим миром. В общем, кратко цели христиан могут звучать следующим образом: любить ближних и стараться всеми своими силами создавать а не разрушать; от общего к частному: не убивать, не изменять, не воровать, не курить, не пить, не ругаться матом, не быть тунеядцем, хорошо воспитывать детей, не создавать кумиров, любить жену, помогать нуждающемуся, давать деньги в долг даже не ожидая что вернут, ухаживать за родителями, слушать и уважать родителей, рождать детей, ухаживать и возделывать землю, не врать, не кушать вредных вещей (будучи осведомленным о их вреде)… Все эти цели можно найти в «той самой» Библии.
         Основные цели(задачи) государственного управления:
(сразу же за каждым из пунктов задач государства в скобках () рассмотрим «за» или «против» по отношению к задачам христиан)
1. Создание, поддержание и обеспечение благосостояния граждан, их прав и свобод, удовлетворение социальных потребностей и интересов.
(исключительно «за» - денег в бюджете ооочень много так как никто не зажирается тремя квартирами и десятью машинами а свободные средства вкладывает в пользу окружающим, работа на всех заводах и фабриках идет полным ходом; дома все «цветет и пахнет» потому что: ждет любящая жена/муж, никто не увлекается алкоголем, дети послушные, каждый старается быть образцовым гражданином, все милые и приветливые…)
2. Обеспечение общественного порядка и безопасности.
(исключительно «за», так по сути данный пункт отпадает из-за неактуальности, ведь христиане не причинят зло ближнему своему, а только добро)
3. Государственное регулирование процессов, происходящих в области социальной, экономической и культурной жизни.
(исключительно «за», да хоть видеокамеру на каждом шагу ставьте и регулируйте и регулируйте)
4. Создание и обеспечение эффективной работы механизма налогообложения.
(исключительно «за» - христиане знают что «кесарю - кесарево»)
5. Создание кадрового потенциала управления.
(исключительно «за» - согласуется с христианским «развивать и создавать», они против только разрушать и искажать).
       Из сравнения очевидным является тот факт что все цели государства полностью соответствуют целям христиан.
       В таком случае, не находите ли вы, дорогой мой читатель, абсурдными принятие государственных законов полностью противоречащих христианству:
- учат в школах и институтах что Бога нет (!теория! эволюции);
- легализация абортов;
- секс-«просвещение» школьников;
- легализация: однополых браков;
- легализация: порно и проституции;
- легализация: наркотиков;
- ограничение свободы проповеди;
- цензура СМИ (что-то недоговаривают);
- реклама сигарет и алкоголя на всем что только можно;
- законы, которые ограничивают свободу религиозного образования и права родителей воспитывать своих детей;
- законодательное поддержание монополизации и глобализации рынка;
- «случайное» ухудшение медицинского обслуживания практически во всех странах;
- законы, накладывающие ограничения на использование религиозных символов;
- запрет на публикацию Библии в штате Коллорадо;
- разрушение церкви в СССР;
P.S. самое страшное в этой ситуации – список антихристианских законов безконечен.
Вы спросите «Почему?», ответ в моем следующем поиске под названием «Вавилон».

Комментариев нет:

Отправить комментарий